宁波市就业管理服务局

服务类型: 创业就业>政策指导>政策指导
服务资源: 政府公共部门
主管单位: 市人力社保局
单位地址: 兴宁东路228号
服务热线: 83867161

服务内容

1.就业创业和失业保险政策咨询; 2.为供求双方提供职业指导、职业介绍、劳动保障事务代理等; 3.自主创业指导服务; 4.毕业生就业创业指导和离校后的就业创业服务; 5.就业困难人员就业援助; 6.外国人及台港澳人员来甬就业许可; 7.失业保险申报缴费和待遇审核发放; 8.就业登记和失业登记管理; 9.职业供求信息采集和发布; 10.跨地区人员招聘服务和技能人才招聘引进。

机构简介

宁波市就业管理服务局(宁波市创业指导办公室)隶属于人力资源和社会保障局。主要承担全市就业创业和失业保险发展规划以及具体政策的拟定和实施;创业型城市和充分就业县(市)区创建的组织实施;人力社保基层服务平台建设;毕业生就业创业指导和离校后的就业创业服务工作;综合管理就业登记和失业登记,完善公共就业服务体系;就业失业监测统计、失业预警、人力资源调查和市场分析,为政府决策提供依据;政策咨询、职业指导、职业介绍、劳动保障事务代理等服务;开展就业援助工作;外国人及台港澳人员来甬就业管理;跨地区技能人才招聘引进;失业保险申报、缴费、发放和稽核等行政管理和公共服务职能。
热线:0574-81890380 总访问量:394222人次
中国浙江宁波81890求助服务中心 版权所有