江东区社会医疗保险所

服务类型: 权益维护>法律咨询>法律咨询
服务资源: 政府公共部门
主管单位: 江东区人力资源和社会保障局
单位地址: 江东区兴宁路456号
服务热线: 87811398

服务内容

办理的主要业务有:江东区城镇职工、居民基本医保申报管理、医保退休审核(补缴)、医保个人账户管理、两定机构审核稽查、医疗费用零星报销审核结算支付、医疗保险证历本管理等。

机构简介

江东区社会医疗保险所成立于2000年6月,现有工作人员18名,是直接面向全区医疗保险参保人的服务“窗口”。随着医疗保险事业的不断发展,我所的主要职能是贯彻落实国家、省、市关于医疗保险的政策法规,组织实施区域内所有用人单位、外来务工人员和全体居民参加城镇职工基本医疗保险、城镇职工住院医疗保险、外来务工保险和城镇居民基本医疗保险,承担我区医疗保险定点医疗机构、零售药店医保日常监管。 近年来先后荣获 “省级巾帼文明岗”、“档案目标管理省一级”、“市级医疗保险经办工作优秀单位”、“区级和谐基层单位”、“市级医疗保险内控工作年度评价优秀单位”、 “区级青年文明号”、“区级群众满意基层站所示范单位”等多项荣誉称号。
热线:0574-81890380 总访问量:369969人次
中国浙江宁波81890求助服务中心 版权所有