市未成年人心理健康指导中心

服务类型: 健康保健>心理咨询>心理咨询
服务资源: 政府公共部门
主管单位: 宁波市卫生局
单位地址: 宁波市海曙区范江岸路1105号
服务热线: 81859666

服务内容

1、对全市未成年人心理健康状况和心理健康教育开展情况进行调研、监控以及科研的指导和管理。 2、协调和指导全市中小学心理健康教育工作的开展,督促指导各学校心理咨询(辅导)室的标准化、规范化建设;有计划地组织有关学科教师参加心理健康教育专业培训;指导全市中小学心理健康教育的教学与课题研究工作,组织评选优秀课题与论文,总结推广心理健康教育的先进经验。 3、组织编写心理健康教育的地方性辅助读物;指导学校编写心理健康教育校本教材及开展团体和个体辅导活动。 4、免费为全市未成年人(包括外来务工人员子女)提供心理洛询、危机干预;定期组织心理健康普及教育;及时解答家长提出的各类心理问题,进行心理健康知识讲座 5、开设市未成年人心理健康热线:81859666,每天早八点到晚八点,免费为全市未成年人及家长提供咨询服务。

机构简介

宁波市未成年人心理健康指导中心于2010年8月在市心理咨询治疗中心挂牌,由市文明办、市卫生局、市教育局、团市委、市妇联、市关工委、市红十字会和市心理卫生协会联合成立,由宁波市心理咨询治疗中心具体承办。中心下设阳光心理热线和儿少心理科,一方面利用81859666的未成年人阳光心理热线、网站、QQ等,与未成年人交流思想情感,引导他们建立健康心态,维护身心健康;另一方面通过儿少心理门诊的窗口,为有心理问题的儿童青少年提供家庭心理辅导、音乐辅导、游戏辅导、沙盘游戏、团体心理辅导等,针对儿童心理疾病开展多模式干预。此外,中心还成立儿少病房,对严重的儿童青少年心理疾病进行规范治疗。
热线:0574-81890380 总访问量:406907人次
中国浙江宁波81890求助服务中心 版权所有