宁波市李大姐“中年空巢”志愿者俱乐部

服务类型: 婚姻家庭>公益婚介>公益婚介
服务资源: 社会公益组织
主管单位: 宁波市民政局
单位地址: 宁波市江东区宁穿路232号
服务热线: 13858285899

服务内容

1、助学、助医、扶贫、帮困、敬老等公益服务; 2、“有缘来牵手,无缘是朋友”义务红娘服务; 3、新增农民工劳动维权诉讼代理(需妇联授权)

机构简介

宁波市李大姐“中年空巢”志愿者俱乐部成立于2009年10月14日,依托《宁波日报》城事帮办栏目和江东区东郊街道办事处,是为子女在市外、省外、国外求学或就业的宁波大市户籍的中年空巢家庭的家长组建的公益性社会组织。本组织的宗旨是为志愿者朋友们提供一个放松身心、愉悦心情、情感交流、休闲健身、读书品茗、奉献爱心、团结互助、感受温情、传递快乐的爱心家园。秉承“予人玫瑰,手留余香”、“用真情奉献社会,以爱心温暖他人”服务理念,致力于“助学、助医、扶贫、帮困”等的公益事业。 四年多来来俱乐部组织各种活动,致力于助学、助医、扶贫、帮困的公益事业,努力为低保、低收入家庭的孩子提供最大的帮助,用真情奉献社会,用爱心温暖他人。爱心活动主要分成几个部分:第一部分是关爱弱势群体。俱乐部先后走进四明山,松岙,宁海桑州,奉化南岙,余姚大岚等,为贫困孩子送上学习和生活用品,尤其是南岙这次助学,通过大家的努力成功地挽救了一个特困家庭,使她们度过难关;黄鹂励志行动帮助12个孩子走出自闭,快乐生活;去怡养院、东郊福利院敬老、圆老人心愿,组织会员和老人共渡佳节;第二部分是关爱社会。组织会员进行“心系玉树,震灾义卖”的捐款活动,筹集爱心款;“清理白色污染,绿色依靠你我他”多次组织俱乐部成员去硖石岭古道、塘溪堰村、余姚龙泉山、芝林村、胡公岩、七顶山护绿,大家不怕苦不怕累上山捡垃圾,还城市一片洁净;去社区、去龙山参加形式多样的为民服务得到各级领导和村民的好评;近两年,每年都会免费向新源、育才、苍水等社区和各部门单位分发几千盆小青瓜、小南瓜等蔬果秧苗和种子,还附赠阳台蔬菜种植攻略指导资料,让美丽阳台走进千家万户;去年暑假高温天组织会员参加公交导乘服务持续二个月;“伸出你的手,献出一份爱”献血活动组织自愿者累计80多名,成功献血累计一万多毫升;与光明同行活动由15位爱心妈妈与宁波市慈善总会签订了《捐献眼角膜》协议书,签器官捐献协议书;第三部分是关爱自己。组织各种内容丰富的讲座、自娱自乐的联谊会,假面舞会、新年舞会;组织桃花岛、西溪湿地等自助游;组织学央歌、闹元宵、大合唱等等活动,还为会员提供一些非常难得的参观机会,如去镇海炼化、浙江造船厂参观等,每次活动都留下了姐妹们的欢声笑语。另外俱乐部还积极参加街道组织的各种活动,如大合唱、“红袖书香”诗朗诵等。中国妇女杂志、人民网、中国文明网、《浙江日报》、《钱江晚报》《宁波日报》、《宁波晚报》等各媒体都曾对俱乐部的众多活动进行了宣传报道。通过开展丰富多彩的俱乐部活动,既让空巢家庭排解了寂寞,精神需求得到满足,又让帮扶对象受到了实实在在的亲情关怀,受到了社会各界的广泛称赞和关注。
热线:0574-81890380 总访问量:415195人次
中国浙江宁波81890求助服务中心 版权所有