妇女儿童服务专线 维护了她的合法权益

时间:2015-12-14,作者:,浏览:755

       年前,林女士嫁给了家境不错的黄某。婚礼排场很大,风光无限,羡煞了林女士的闺蜜。可是嫁了人之后,林女士发现丈夫居然有好赌的恶习。无论妻子怎么苦口婆心好言相劝,黄某根本无意要改掉这个坏毛病

 林女士多次劝说无效,心灰意冷,提出了离婚。可她万万没想到的是,在她提出离婚的第二天,一帮社会上的小混混居然闹上门来,声称黄某欠了他们20万元钱,如果不还钱,“就要你们好看”。

 毫不知情的林女士听了大吃一惊,她已经要和黄某离婚了,这笔钱不关她的事情,让他们去找黄某要。但小混混并不买林女士的账,扬言一周内不还钱要把他们家搬空,闹了一番才离开。 

    惊魂未定的林女士立刻报警,并打电话告诉了黄某,这笔钱是他欠下的赌债,让他自己去还清。黄某不但不同意离婚,还说这笔钱要两个人一起还。这下,林女士傻了眼。一来,她虽然嫁得不错,可婚后几乎没有享受到所谓“豪门”的待遇。再者这欠下的赌债,她也毫不知情,究竟是不是赌债,她更搞不清楚了。

  无助的林女士拨打了妇女儿童服务专线81890380。在工作人员的建议下,她在周二、三上午来到妇女儿童服务中心,向律师免费咨询。律师告诉林女士,假如林女士不知道丈夫借了这笔钱,而且这笔钱也没有用于家庭开支的话,林女士是不需要偿还的。律师支持林女士通过法律途径解决这件事情。

  于是,林女士通过法院调解,成功离婚,并与这笔债务划清了界线。


 

热线:0574-81890380 总访问量:394206人次
中国浙江宁波81890求助服务中心 版权所有