妇女儿童服务专线 帮孩子迷途知返

时间:2015-12-14,作者:,浏览:750

     不久前,徐女士从老师那里得知,正在上初二的女儿最近屡屡逃学。更让她揪心的是,女儿交了些不良朋友,开始出入夜总会、抽烟,甚至夜不归宿。

    在老师的建议下,徐女士拨打了市妇女儿童服务专线81890380求助,被推荐到“全球通·知音心理咨询”热线。这条热线是加盟81890妇女儿童服务专线的一个公益性社会组织,由市妇联、中国移动宁波分公司主办,有20多位心理咨询师免费为公众服务。

    当日晚上,徐女士就拨打了知音心理咨询热线,倾诉自己的苦衷:她在女儿两岁时离婚,之后独自带着女儿生活。因为从小对女儿寄予厚望,同时心怀愧疚,所以非常溺爱女儿,在物质生活方面对女儿比较宽裕。

    心理咨询师建议徐女士采取亲情感召的方式,给女儿发短信,表达母亲的思念,比如“找不到你,妈妈非常想念,就想看看你,不给你其他压力。”徐女士当即照办。过了两日,女儿回短信承诺会尽快回家。很快,徐女士就在家里看到了女儿。

    初步见到成效,徐女士欣喜之余又给热线打电话,心理咨询师告诉她,要循序渐进,现阶段对女儿的进步应及时给予肯定,尽量在女儿面前少唠叨。之后,徐女士每日都会给热线打电话,在心理咨询师的指导下说话做事。女儿现在已经上学。

热线:0574-81890380 总访问量:369976人次
中国浙江宁波81890求助服务中心 版权所有